Египетский морской патруль начал отстреливать палестинских рыбаков: МВД Газа требует расследования убийств

Мир
964
Пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кудра заявил, что пострадавший был определен как 18-летний Фарис Мекдад.
египет, морской патруль, стрельба, жертвы, сектор газа, убийство, рыбаки, палестина

Как сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа, в четверг, 5 ноября, недалеко от границы между Газой, которая находится под контролем ХАМАС, и Египтом египетский морской патруль застрелил палестинского рыбака. Еще один рыбак был ранен.

Министерство внутренних дел сектора Газа осудило стрельбу и потребовало расследования данного инцидента.

"Мы осуждаем стрельбу египетской армии, в результате которой один палестинский рыбак был убит, а другой получил ранения", говорится в заявлении министерства.

"Мы просим египетскую армию немедленно начать расследование с тем, чтобы выяснить, кто совершил это преступление."

Ранее египетские военные открыли огонь по жителям Газы, которых они обвинили в пересечении морской границы между Египтом и Палестиной.

По мере того, как на беспокойном Синайском полуострове, граничащем с Газой, часто случаются столкновения между боевиками и египетскими военными, Египет редко открывает свою границу с Газой. Кроме того, сектор ограничен блокадой со стороны Израиля.

Египет утверждает, что со времен свержения своего президента-исламиста Мохаммеда в 2013 году было уничтожено сотни туннелей, используемых для транспортировки боевиков и оружия между сектором Газа и Синаем.

Исламистское движение ХАМАС, которое разрушает Газу, потеряло в лице Мурси главного союзника и имеет весьма напряженные отношения с президентом Ас-Сиси, который сверг его во время военного переворота.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+