Устаревшая инфраструктура убивает иракцев: 58 человек погибли от поражения электрическим током после наводнения

Новости 18+
914
В силу того, что правительство страны не может урегулировать спрос и предложение электроэнергии, многие улицы Ирака опутаны паутиной десятков беспорядочно натянутых проводов, соединяющих дома и магазины с частными генераторами.
ирак, устаревшие коммуникации, удар током, ливни, дожди, наводнения, жертвы

В четверг, 5 ноября, министерство здравоохранения Ирака сообщило, что во время сильных дождей и наводнений на прошлой неделе от поражения электрическим током погибло 58 иракцев. Это наглядно демонстрирует опасности, связанные с устаревшей инфраструктурой страны.

Как сообщил пресс-секретарь Ахмед аль-Ридани AFP, эти 58 человек "погибли от поражения электрическим током".

Канализационная система оказалась перегружена водой, которая скопилась в результате ливней, шедших на протяжении нескольких дней, что привело к сильному наводнению в Багдаде и других частях страны. Некоторые районы затоплены до сих пор, хотя дождь прекратился несколько дней назад.

Наводнение наряду с устаревшей системой подачи электроэнергии представляет смертельную опасность, а на видео, размещенных в Интернете, видно, как на затопленных улицах, вылавливают тела людей, погибших от электрического тока.

По мере усиления дождей в четверг, министерство электроснабжения предупредило граждан о том, чтобы те "соблюдали осторожность в обращении с распределительными сетями, которые включают провода, столбы и трансформаторы."

Обеспечение электричеством, которое летом, когда температура воздуха достигает 50 градусов по Цельсию, подается всего на несколько часов в день, является основной причиной недовольства населения Ирака.

Недовольство обслуживанием и безудержной коррупцией обусловило вспышку протестов, которые имели место в этом году. Было объявлено о введении реформ, но никаких особо существенных изменений до сих пор не произошло.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+