Пентагон тратит миллионы налогоплательщиков на пропаганду американской армии, - Сенат США

1285
Отчет Сената обвиняет Пентагон в том, что он тратит деньги налогоплательщиков на оплату патриотической пропаганды на спортивных мероприятиях.
Пентагон тратит миллионы налогоплательщиков на пропаганду американской армии, - Сенат США
Пентагон тратит миллионы налогоплательщиков на пропаганду американской армии, - Сенат США

Согласно отчету Сената США, на протяжении почти четырех лет, в рамках финансируемой налогоплательщиками программы содействия военным, американское правительство заплатило профессиональным спортивным клубам миллионы долларов.

В отчете, опубликованном в среду, 4 ноября, говорится, что Министерство обороны (МО) выплатило клубам NFL, NBA, MLB, MLS, NHL и NASCAR более $9 млн с тем, чтобы поддержать вербовку и содействовать укреплению имиджа вооруженных сил в пропаганде патриотизма на спортивных мероприятиях.

"Жители Америки должны быть глубоко разочарованы тем, что многие церемонии, чествующие военных на профессиональных спортивных мероприятиях, на самом деле проводятся не из чувства патриотизма, а для того, чтобы получить прибыль в виде миллионов долларов налогоплательщика, идущих от Департамента обороны, который обогащает спортивные клубы," сообщает сенатор Джон Маккейн, один из соавторов отчета.

Маккейн и Флейк заявили, что выступают не против патриотических салютов, а против того, чтобы деньги налогоплательщиков использовались для многомиллионных выплат спортивным командам.

В отчете говорится о том, что большие денежные объемы выдавались без надлежащего контроля.

"Американцы заслуживают возможность предполагать, что выражение признательности нашим мужчинам и женщинам в военной форме является подлинным проявлением национальной гордости, а не осуществляются в ходе маркетинговых уловок МО за счет налогоплательщиков," гласит отчет.

По материалам Аljazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...