В небе над Москвой чудом удалось избежать лобового столкновения двух пассажирских самолетов

Россия
2817
3 ноября пассажирский аэробус А320, выполнявший рейс Москва - Тиват, едва не столкнулся с бизнесджетом Bombardier Learjet 60, совершавшим рейс из аэропорта Внуково в Таллин.
Москва, происшествия, авиакатастрофа

О едва не случившимся трагическом инциденте стало известно только сейчас. В один промежуток времени лайнеры оказались практически на одной высоте - вертикальное расстояние между корпусами самолетов составило всего лишь 150 метров.

Сообщается, что авиакатастрофы не удалось бы миновать, если бы не работа системы TCAS, сигнализирующей о наличии рядом других летательных объектов. Благодаря срабатыванию системы пилоты обоих лайнеров были вовремя предупреждены об опасности и смогли своевременно среагировать.

Кроме того, оперативно сработал и диспетчер данного узла, дав все необходимые источники командирам экипажей для того, чтобы успешно разойтись на небольшом участке воздушного пространства. Самолеты были действительно от масштабной авиакатастрофы, от которой их отделили считанные секунды.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Индонезии аварийная посадка "Боинга" также едва не завершилась трагедией.

Пилоты не смогли удержать самолет на взлетно-посадочной полосе и его понесло в сторону, где находились люди и железные конструкции. Лайнер все же удалось вовремя остановить, серьезно никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+