Хакеры обнародовали список сторонников Ку-клукс-клана: включены имена известных политиков и опасных социопатов

Мир
1116
​Коллектив хакеров Anonymous заявил, что этот список является "своего рода сопротивлением" против расового насилия.
Ку-Клукс-клан, список членов, сторонников, Anonymous, политики, социопаты

Коллектив хакеров Anonymous выложил в Интернет список предполагаемых сторонников Ку-клукс-клан (ККК), организации, которая пропагандирует превосходство белой расы.

В прошлом году ККК угрожал использовать "смертоносную силу" против тех, кто выражает протест в связи с убийством чернокожего подростка в Фергюсоне, штат Миссури.

Список предполагаемых членов Ку-Клукс-клана, опубликованный ранее на этой неделе, очевидно, является фальшивым.

В этот список по ошибке были включены несколько американских политиков. За публикацией в самом скором времени последовало официальное опровержение Anonymous в Twitter.

"Всевозможные ошибки"

В списке, обнародованном в четверг, 5 ноября, подробно перечислены профили пользователей соцсетей, вступивших или "лайкнувших" группы, имеющие отношение к ККК на Facebook и Google. Многие профили отличаются расистскими фотографиями и лозунгами.

Anonymous сообщил, что на протяжении года собрал в едином списке все имена, используя различные методы, от "бесед с экспертными источниками" и "цифрового шпионажа" до обработки общедоступной информации.

Группа говорит, что в список включены официальные члены различных групп Ку-Клукс-клана, "а также их ближайшие соратники (большинство из которых также состоит и в других экстремистских группах)". Некоторые из них были перечислены с их предполагаемыми псевдонимами.

"Некоторые лица этого списка довольно опасные социопаты," добавил Anonymous в своем заявлении, сопровождающем публикацию списка.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+