Путин по советам ФСБ приказал срочно вернуть всех россиян из Египта и прекратить полеты

Россия
3171
Пока Россия не будет располагать официальными данными о причинах авиакатастрофы российского аэробуса над Синайским полуостровом, от полетов в Египет российским гражданам лучше отказаться.
Путин, ФСБ, авиация, Египет, крушение А321

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на сегодняшний день Россия не имеет "точной и объективной" информации о том, что же все-таки произошло с лайнером в прошедшую субботу. Он добавил, что несмотря на то, что все говорит в пользу версии теракта на борту, следствие пока не рассматривает ее как основную.

Инициативу главы ФСБ поддержал и президент Владимир Путин, согласившись с рекомендацией Бортникова.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин уже приказал привести в действия установки главы Службы безопасности и разработать механизм возвращения российских граждан из Египта на Родину.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", — сказал Песков.

Кроме того, Россия и Египет должны будут обеспечить безопасность воздушного пространства над Египтом для безпроблемной эвакуации россиян из Египта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", уже прекратили свое сообщение с египетским аэропортом Шарм-аль-Шейх ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Франция и Германия.

Британские власти первыми заявили о прекращении полета гражданских бортов в Египет из-за информации о том, что причиной катастрофы аэробуса А321 стал взрыв на борту, а их разведка располагает информацией о еще одном возможном теракте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+