В партии Меркель произошел раскол: есть опасения, что беженцы не смогут пройти процедуру предоставления убежища

Мир
910
Канцлер Германии Ангела Меркель, в попытке предотвратить самый большой кризис в руководстве, отступилась от идеи транзитных лагерей и договорилась о создании центров для беженцев, а также ускорении обработки их документов и процедуры депортации тех, кому было отказано в предоставлении убежища.
меркель, сирия, беженцы, предоставление убежища, партия, раскол

Между тем, в собственной партии Меркель ХДС / ХСС произошел раскол. Лидер ХСС Хорст Зеехофер требует от Берлина больше действий, направленных на десятки тысяч беженцев, которые прибыли в южные районы из Австрии.

Роберт Хабек, член оппозиционной Партии зеленых Германии, сообщил агентству DPA следующее:

"В других странах большинству людей приходится ждать целый год, прежде чем они могут просить убежища. В этом случае то, как федеральное правительство намерено сократить данный процесс в специальных регистрационных центрах до нескольких недель, остается загадкой."

Сопредседатель Левой партии Бернд Риксингер сказал, что ускорение процесса подтверждения статуса может стать несправедливым. "Существует опасность того, что эти люди не смогут проходить справедливую процедуру предоставления убежища", заявил Риксингер.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+