Лавров: Гуманитарные организации ООН должны получить возможность работать в ЛДНР

Украина
846
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров призвал власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР договариваться с гуманитарными организациями ООН о продолжении сотрудничества.
лавров, днр, оон, гуманитарные организации, нормандский формат

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что гуманитарные организации должны получить возможность работать на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями.

"Призываем власти ДНР и ЛНР договариваться с неправительственными организациями и организациями ООН о том, в каких форматах эта работа может продолжиться", - заявил Лавров по итогам встрече в "нормандском формате".

Кроме этого, Лавров отметил, что возникает необходимость продления реализации сроков "Минских соглашений" на 2016 год. 

"Сроки проведения политической реформы на Украине  делают очевидным необходимость продления "Минска-2" на следующий год", - заявил Лавров.

Напомним, накануне в Организации Объединенных Наций назвали количество жителей востока Украины, нуждающихся в помощи из-за военного конфликта.

В ООН заявили, что около четырех миллионов человек на Востоке Украины нуждаются в поддержке из-за вооруженного конфликта в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+