Пресс-центр АТО: на Мариупольском направлении завершен отвод легкого вооружения

Военное обозрение
840
Вооруженные силы Украины завершили отвод вооружения калибром менее ста миллиметров на Мариупольском направлении. Процесс отвода проходил синхронно с силами ополчения.
донбасс, ато, отвод вооружения, ополченцы, всу, обсе

Сегодня, 6 ноября, украинская армия завершила отвод вооружения калибром менее ста миллиметров на Мариупольском направлении. 

Такую информацию сообщили в пресс-центре антитеррористической операции, - передает "Российский диалог".

В пресс-центре отметили, что последним этапом отвода легкой артиллерии стала передислокация 6 ноября минометов калибра 82 миллиметра. 

Вооружение было отведено на определенное Минскими соглашениями расстояние - 15 и более километров. 

В пресс-центре также добавили, что процесс отвода вооружения проходил синхронно с ополченцами. Отвод вооружения осуществлялся под контролем представителей миссии ОБСЕ. 

Напомним, ранее в пресс-центре АТО отметили, что ополченцы продолжают совершать провокационные обстрелы. 

5 ноября из стрелкового оружия были обстреляны приграничные населенные пункты Опытное, Авдеевка и Пески. Помимо этого, в районе Красногоровки и Опытного работал АГС, а по Авдеевке - снайпер.

Кроме этого, была неспокойной ночь с 5 на 6 ноября. В период с 18 часов и до 6 утра было отмечено 13 атак в отношении украинских военных. Основная часть обстрелов выпала на Марьинку и Пески (район Химзавода). Говорится о применении гранатометов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+