МИД РФ высказал возмущение осквернением памятника советским войнам в Софии

Мир
864
Ультраправые круги Болгарии попытались осквернить памятник Советской Армии в центре Софии.
мид рф, софия, болгария, возмущение

"Ничего, кроме возмущения, не может вызвать очередная попытка представителей ультраправых кругов Болгарии осквернить памятник Советской Армии в центре Софии, имевшая место в ночь на 7 сентября.

Особенно циничным представляется то, что данный акт вандализма был запланирован в преддверии 9 сентября – 70-й годовщины освобождения Болгарии от фашизма. Благодаря своевременным и высокопрофессиональным действиям болгарских правоохранительных органов удалось пресечь эту очередную выходку праворадикалов.

Приходится с горечью констатировать, что определенные силы в Болгарии не отказываются от своих усилий всячески извратить роль России в истории Болгарии, утверждая, что на смену Оттоманскому игу пришла «советская оккупация», представить в негативном свете многовековую российско-болгарскую дружбу и нашу помощь и поддержку болгарскому народу.

Убеждены, что замыслы исказить до неузнаваемости историю никогда не встретят сочувствия и понимания среди широких слоев братского болгарского народа, с которым Россию связывают узы духовного родства, дружбы, сотрудничества и взаимопомощи на протяжении столетий.

Призываем власти Болгарии решительно пресекать акты вандализма и глумления над памятью советских воинов, павших за освобождение Болгарии и Европы от фашизма", - говорится в сообщении МИД РФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+