Египет понесет колоссальные потери в туристической сфере из-за прекращения авиасообщения РФ и Британии

Экономика
899
Как сообщил спикер министерства туризма Египта Мухаммед Юсеф, запреты на полеты из России и Великобритании лишат страну 70% туристов. Он также отметил, что это колоссальные потери не только в туристической отрасли, но и для экономики Египта в целом.
запрет авиаперелетов в египет, россия, великобритания, туризм, экономика, общество

Туризм приносит основную часть доходов в бюджет, можно сказать, что экономика напрямую связанна с положением в сфере туризма.

"Российские туристы стоят на первом месте, это три миллиона туристов в год. Британцы – один миллион. Их уход с рынка – это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока", – сообщил Юсеф.

До крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом до конца 2015 года власти планировали принять около 10 миллионов иностранных туристов.

И это с учетом довольно нестабильной политической обстановки в стране и активизацией на севере Синайского полуострова террористических группировок, которые в последнее время и так ухудшили поток туристов.

Ранее "Российский Диалог" передавал, 6 ноября, британские власти начали эвакуацию своих граждан, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Сегодня из аэропорта должны были вылететь 29 рейсов с несколькими тысячами британцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Деловой квартал
Российский Диалогв Google+