Charlie Hebdo поддерживает терроризм: французскому изданию грозит уголовное дело за карикатуры на крушение А321

1516
В Госдуме настаивают на присвоении оценки с точки зрения права выложенным карикатурам на авиакатастрофу А321 в небе над Синаем во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.
синай, крушение, катастрофа, франция, а321, издание, карикатура
синай, крушение, катастрофа, франция, а321, издание, карикатура

До данного решения парламентарии РФ уже прозвали факт публикации издевательством над памятью погибших в катастрофе. Сейчас работники издания на грани уголовного дела с обвинением в оправдании террористических действий.

Ранее журнал сатиры из Франции Charlie Hebdo опубликовал у себя карикатуры на аварию с российским самолетом А321 в небе над Синаем, на счету которой 224 смерти. Первая картинка олицетворяет собой людей на борту А321 и обломки воздушного судна, летящие на голову террористу. Подписано изображение: "Российская авиация сделала свои бомбардировки более масштабными".

Второй рисунок - череп в окружении обломков самолета и тел, предупреждающий об опасности полетов на воздушных судах авиакомпаний России. Представитель комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов увидел в действиях французского издания кощунство по отношению к памяти погибших аварии.

Как сообщают СМИ, из-за данных карикатур депутат Госдумы Иван Сухарев попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина оценить с точки зрения закона действия корреспондентов издания Charlie Hebdo. Как полагает парламентарий, один из рисунков, находящихся на страницах журнала, соответствует правонарушению по ст. 205.2 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Также депутат уточнил, что это правонарушение, сделанное одним из представителей СМИ, включает в себя наказание в виде ареста сроком на 7 лет.

"Данная санкция, как я полагаю, в случае подтверждения СКР злого умысла данных публикаций, как нельзя лучше сможет показать чаяния российских униженных людей, да даже и не только российских - Франция была первой страной, которая выразила соболезнования этому горю. Так что я попросил СКР удостовериться согласно указанной статье в незаконных деяниях издания и, если будет нужно, возбудить уголовное дело. Хочу уточнить, что этот журнал мы можем купить в Сети" - намекнул депутат.

Ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Россия просит помощи у ФБР в расследовании крушения А321.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...