Катастрофа Airbus A321: СМИ сообщили, каким образом на борту могла оказаться бомба

Мир
5637
​Продолжается рассмотрение возможных версий крушения российского аэробуса A321 в Египте. Одной из основных версий является взрыв, раздавшийся непосредственно на борту. По мнению некоторых СМИ, взрывчатое вещество на борт могло попасть "благодаря" охранникам египетского аэропорта.
airbus а321, россия, египет, бомба, происшествия, бомба

Издание "Комсомольская правда" в подтверждение своей теории приводят сразу несколько доказательств. Во-первых, это слова Виталия Бордунова - эксперта Международной организации гражданской авиации ИКАО. Он заявил, что во всем мире система авиационной безопасности имеет свои лазейки. В любом аэропорту, по мнению эксперта, найдется человек, который за определенную денежную сумму закроет глаза на груз, проносимый на борт. Это же могло произойти и с самолетом A321.

Кроме того, издание вспоминает историю 47-летнего британского туриста Дэйла Паркина, который ранее в этом году отдыхал в Египте вместе с женой. По его словам. В обмен на 20 фунтов стерлингов (около 2000 рублей) "человек в военной форме" провел супружескую пару в обход всех очередей на регистрацию. При этом багаж супругов не досматривался сканером ни разу.

"Сейчас мне кажется, что это ненормально. А в тот момент нам это казалось просто забавным", - признался Паркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+