На Урале власти Асбеста угрожали 15-летней школьнице за организованную акцию памяти жертв крушения А321

Россия
1913
Власти города Асбеста не организовали ни одной акции скорби по погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове, именно поэтому 15-летняя Алина решила сама стать организаторам мероприятия. Но это не понравилось местной администрации.
египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, 7 ноября

По словам школьницы, она не могла оставаться равнодушной после страшной авиакатастрофы над Синаем, жертвами которой стали 224 человека.

Несмотря на то, что власти города не организовали никаких акций скорби, девочка решила сама почтить память о погибших и предложила остальным жителям города Асбеста к ней присоединиться. Об этом она написала в социальных сетях.

В назначенное время к месту встречи подтянулись десятки таких же неравнодушных как и Алина, некоторые даже пришли с детьми. Со свечами в руках они собрались около мемориала "Обелиск Победы". 

Во время акции памяти к Алине подошел полицейский, который от лица местных властей призвал школьницу прекратить собрание, в противном случае ее маме грозит штраф в размере 10 тысяч рублей, а может и вовсе увольнение.

Но так просто девочка не сдалась и написала письмо Владимиру Путину. Кроме того, за нее вступилась местный депутат Наталья Крылова.

В итоге, администрация города признала свою ошибку и даже предложила неравнодушной школьнице должность в молодежном совете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+