СМИ: Туркмения начнет строить часть газопровода для Индии и Пакистана уже в декабре

Экономика
1112
Согласно сообщениям в местных СМИ, в туркменский президент официально заключил договор о возведении своего фрагмента газового провода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.
тапи, газопровод, новости, политика, туркмения, экономика, газ, туркменгаз, Гурбангулы Бердымухамедов, индия, пакистан, афганистан

В соответствии с пунктами документа, подписанного Гурбангулы Бердымухамедовым, строительством займутся такие государственные концерны, как "Туркменгаз" и "Туркменнефтегазстрой".

Предварительные данные гласят, что данный газопровод будет в состоянии пропускать не менее 33 миллиардов кубометров топлива в течение года.

Строительство целиком оплачивается "Туркменгазом". Кроме того, в финансировании будут задействованы внешние инвестиции. Возведение газопровода запланировано на декабрь 2015 года. Он будет готов к эксплуатации к концу 2018 года.

Стоит отметить, что протяженность ТАПИ на туркменской территории достигает 200 километров. Общее расстояние, на которое распространится газопровод составит не менее 1800 километров. С туркменской стороны он заканчивается у крупнейшего в стране месторождения газа.

Данный проект одобрили власти многих государств. В их числе Соединенные Штаты и Россия. Ключевым моментом в реализации проекта стало учреждение консорциума TAPI Limited, в котором покровительствует госконцерн "Туркменгаз".

Данный газопровод будет в состоянии обеспечить неуклонно растущие газовые потребности Индии и Пакистана. По некоторым аналитическим данным, потребление газа в этих странах значительно возрастет к 2030 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Тэкно
Российский Диалогв Google+