В России планируют роботизировать металлургическое и химическое производство

Россия
617
Задача - довести к 2020 году долю конкурентоспособного отечественного оборудования до одной трети.
Медведев, Россия, промышленность, производство, роботизация

Металлургическое и химическое производство в России в перспективе нужно роботизировать, считает премьер Дмитрий Медведев.

«В апреле этого года утверждена подпрограмма по станкоинструментальной промышленности в рамках большой программы по промышленности с общим объемом финансирования 5,5 миллиарда рублей. Формируется системный интегратор в отрасли — акционерное общество "Станкопром". Ставится задача довести к 2020 году долю конкурентоспособного отечественного оборудования до одной трети», — сказал в среду Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Иннопром-2014».

Кроме этого, по словам премьера, сегодня  в России 66% использования роботов приходится на автомобилестроение. При этом потенциальный спрос на роботизацию есть и в металлургии, и в химической, и в горнорудной промышленности, и в других направления.

«Аддитивные технологии - это еще одно перспективное направление. Они находят широкое применение в различных отраслях — авиапроме, энергетике, электротехнике, транспортном машиностроении, медицине», - отметил Медведев.

Отметим, в Екатеринбурге с 9 по 12 июля проходит пятая промышленная выставка «Иннопром». В этом году темой ее стала — «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы». На этот раз свои разработки представели около 600 компаний из 70 стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+