Боевики ИГИЛ разрушили культовую сирийскую достопримечательность из списка Юнеско

Мир
852
Террористами "Исламского государства" была частично разрушена Цитадель Алеппо - крепость в одноименной провинции, построенная в 10 веке.
Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, Алеппо, происшествия, Юнеско

Сообщается, что террористы заложили бомбу у западного входа в крепость и привели ее в действие. В результате мощного взрыва вход в крепость оказался практически разрушен, а само здание, простоявшее 11 веков и пережившее не одну войну и природные катаклизмы, оказалось сильно повреждено.

Исламские боевики продолжают свою наступательную операцию в районе провинции Алеппо. По результатам субботних боевых действий известно о потерях среди военнослужащих правительственных сил - один сирийский солдат погиб, трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Справка. Цитадель Алеппо с 1986 года внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенная в конце 1 века нашей эры, крепость часто переходила из рук в рук - в разные времена ее удерживали монголы, византийцы, арабы и крестоносцы, и все это время историческая крепость сохранялась в отличном состоянии. 

Впервые она получила серьезные повреждения в 2011 году как раз с началом гражданской войны в Сирии, когда сирийская армия обороняла ее от исламистов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+