Российских туристов начали экстренно вывозить из Египта: планируется эвакуировать 80 тыс человек

Россия
1048
В связи с приостановкой авиасообщения с Египтом, российские туристы, запланировавшие посетить Страну фараонов, вынуждены отказаться от своих поездок, а находящиеся сейчас в Египте туристы будут эвакуированы.
Россия, Египет, крушение А321, туризм, авиасообщение

Россиян не заставляют насильно покидать территорию Египта в сжатые сроки - туристы могут продолжить свой запланированный отдых согласно тем датам, что указаны в путевке, однако власти обязуют их возвращаться в Россию по окончанию отдыха.

Для российских туристов сделали только одно ограничение - им запрещено будет проносить на борт свой багаж и любую другую ручную кладь. Для переправки багажа в Россию будет выделен специальный рейс, который отправиться в Египет даже несмотря на закрытое авиасообщение.

Занимающийся вопросами эвакуации российских граждан из Египта вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что по официальным данным на территории страны сейчас находятся более 80 тысяч российских туристов.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено Россией в одностороннем порядке вечером 6 ноября Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин, назвав это мерой безопасности в связи с пока невыясненными обстоятельствами катастрофы российского аэробуса А321 на Синайском полуострове 31 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+