Керчь осталась без света и воды

Россия
1211
​Вечером, 9 сентября, в Керчи в некоторых микрорайонах отключили электроэнергию
керчь, свет, крым, вода

Об этом сообщает Керчь.ФМ.

«Крымэнерго» применило график веерных отключений в связи с указанием «Укрэнерго» снизить нагрузку на сети.

«Отключили электроэнергию в нескольких микрорайонах города: это частично Марат-1, Марат-2, Марат-5, часть домов на улице Свердлова, несколько улиц и переулков в районе Маслозавода: Маяковского, Комарова, Гоголя, а также в районе Кирпичного завода», — сообщает издание.

Отметим, что в комментариях к публикации местные жители высказывают недовольство отключениями электричества и жалуются на то, что во многих районах города нет не только света, но и воды.

Напомним, украинская госкомпания «Укрэнерго» ввела ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка во временно оккупированную автономную республику Крым.

Нехватка электроэнергии будет перекрываться мобильными газотурбинными станциями, генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ. Сейчас после введенных ограничений поставки электроэнергии из Украины составляли 500-540 МВт в сутки.

Поставки электроэнергии из Украины в Крыму ведутся по 4 высоковольтным ЛЭП, по которым в Крым поступает более 80% электроэнергии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что власти республики готовят к приватизации ряд государственных объектов.

По его мнению, средства от приватизации могут пойти на компенсацию пострадавшим вкладчикам украинских банков.

«Мы сейчас составляем перечень объектов, которые мы готовим на приватизацию, считаем, что долги крымчанам должны быть возвращены в полном объеме, независимо от того, в каком банке у них были вклады.

У нас на примете есть перечень объектов, на которые готовы сегодня зайти крупные компании и выкупить их у республики. Будет создан специальный счет, с которого будут выплачиваться деньги вкладчикам», - отметил Аксенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+