Сирийский посол: Москва показала Вашингтону, как нужно бороться с террористами ИГИЛ

Мир
888
Воздушно-космические силы Российской Федерации продемонстрировали коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, как эффективно бороться с терроризмом.
сирия, россия, вкс, сша, игил, авиаудары

Действия Воздушно-космических сил на территории Сирийской Арабской Республики показывают, что эффективная борьба с терроризмом возможна. 

Об этом заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

По его словам, действия коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки против террористов "Исламского государства" продемонстрировали свою неэффективность. 

"Операция России, наоборот, показала, что с терроризмом можно бороться эффективно и можно добиться успеха", - заявил посол.

Он отметил, что успешность российской операции подтверждают потери боевиков, которые они понесли в последнее время. 

По словам Хаддад, российская авиация уничтожила множество командных пунктов, складов оружия террористов "Исламского государства". Это привело к тому, что позиции боевиков значительно ослабли. 

Напомним, в средствах массовой информации появились сообщения, что Вашингтон до зубов вооружает сирийскую оппозицию, чтобы бросить ее в бой против армии Башара Асада. 

Сообщается, что к программе вооружения сирийской оппозиции подключаться и страны-союзники США по коалиции в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Союзники США по коалиции - Саудовская Аравия и Турция вовсе решили пойти дальше и передать сирийским повстанцам зенитные комплексы. От этого их предостерегает Барак Обама, опасающийся возможного попадания оружия в руки террористов "Исламского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+