Стала известна сумма убытков турсектора Египта от остановки полетов в страну

1411
Прямые убытки туристического сектора Египта из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около 500 миллионов долларов.
Стала известна сумма убытков турсектора Египта от остановки полетов в страну
Стала известна сумма убытков турсектора Египта от остановки полетов в страну

Египет до крушения лайнера А321 российской авиационной компании "Когалымавиа" рассчитывал принять 10 миллионов иностранных туристов до конца текущего года. 

Из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы туристический сектор Египта понесет убытки на сумму 500 миллионов долларов. 

Об этом заявил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир.

По его словам, если этот вопрос не разрешится в течении 4-5 дней, то Египет в течении года потеряет до двух миллиардов долларов. 

Напомним, ранее появилась информация, что отмена рейсовых полётов в Египет заставляет задуматься о теракте.

Решение российских властей приостановить авиасообщение с Египтом спустя почти неделю после катастрофы А321 над Синаем означает, что российские спецслужбы вслед за западными всё более склоняются к версии о взрыве на борту, считают опрошенные Би-би-си эксперты.

В пятницу Владимир Путин согласился с рекомендацией Федеральной службы безопасности России приостановить полёты в Египет, поручив правительству обеспечить возвращение на родину россиян, отдыхающих на египетских курортах.

Напомним, что в ужасной трагедии российского лайнера А321 в небе над Синайским полуостровом погибло 224 человека: 217 - пассажиры, 7 - члены экипажа. Спасатели, работающие на месте крушения, заявляют что шансов выжить в такой чудовищной катастрофе не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Загрузка...