В аэропорту Шарм-аль-Шейха давка: туристы желают быстрее покинуть курорт, введены жесткие меры безопасности

Мир
1526
В аэропорту главного египетского курорта нынче неспокойно - введены жесткие меры безопасности, военные буквально не отходят от туристов, тщательно их обыскивая и проверяя багаж.
Египет, Шарм-аль-Шейх, общество, туризм

Новые меры безопасности вступили в силу в субботу и сразу нарушили обычный режим работы аэропорта. Транспортный коллапс уже начинает ощущаться на подъезде к нему - образовались огромные очереди из автомобилей и автобусов, водителей и пассажиров которых досматривают работники местной полиции, а их личные вещи проходят сканирование на предмет выявления подозрительных предметов.

Настоящая давка уже в самом аэропорту - желающих улететь из Шарм-аль-Шейха все больше и больше. Покинуть курорт хотят даже те, у кого по путевке остались еще несколько дней отдыха. На сегодняшний день улететь могут лишь туристы из тех стран, власти которых не отменили пассажирское сообщение с Египтом.

Несмотря на прекращение Россией авиасообщения с курортом, российские авиалайнеры все еще находятся в аэропорту и россиянам представляется возможность улететь. Проблема возникает лишь с багажом - его, как и ручные клади, было запрещено проносить на борт.

Сегодня ночью аэропорт Шарм-эль-Шейха будет работать в основном на прилет: несколько самолетов разных авиакомпаний, в том числе российских – прибудут пустыми, чтобы завтра продолжить вывоз туристов, у которых отдых уже подошел к концу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на сегодняшний день в Шарм-аль-Шейхе находится около 80 тысяч российских туристов.

Власти не настаивают на том, чтобы россияне экстренно покидали курорт и дают возможность находится в Египте до конечной даты в своей туристической путевке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+