Европарламент: Тегеран является важным игроком в урегулировании сирийского кризиса

Мир
1398
В Европейском парламенте заявили, что Иран играет одну из ключевых ролей в разрешении Ближневосточных конфликтов, отметив важность участия Тегерана в следующей венской международной встрече по кризису в Сирийской Арабской Республике.
европарламент, шульц, иран, сирия, игил

Глава Европейского парламента Мартин Шульц во время переговоров с министром иностранных дел Ирана, которые состоялись сегодня, 7 ноября, заявил, что Тегеран играет важную роль в разрешении Ближневосточных конфликтов. 

"Роль Ирана в обеспечении мира и стабильности на Ближнем Востоке невозможно отрицать", - заявил Шульц.

Шульц отметил важность участия Тегерана в следующей венской международной встрече по Сирии. 

Кроме этого, Шульц высказался за расширение всестороннего экономического сотрудничества между Европейским союзом и Ираном. 

Напомним, Иран утверждает, что не будет сотрудничать с Соединенными Штатами Америки в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова главного советника верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи, Иран не будет сотрудничать с Соединенными Штатами в борьбе против террористов в Сирии.

"Иран не будет сотрудничать с Соединенными штатами ни прямо, ни косвенно," цитирует Press TV слова Али Акбара Велаяти, произнесенные после встречи с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом в Тегеране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+