СМИ: в Аэропорту Шарм-эш-Шейха можно пронести набитую оружием сумку, дав "на лапу" 10 евро

Мир
4527
Авиационная безопасность в аэропорту Шарм-эш-Шейха находится на угрожающе низком уровне. Дав взятку в 10 евро, можно пронести полную сумку наркотиков или оружия.
Мир, 08.11.2015, world, Общество,Авиация,Крушение A321,Египет, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

В египетском аэропорту Шарм-эш-Шейха вскрылись серьезные изъяны в системе безопасности. Сотрудники аэропорта на условиях анонимности рассказали о неработающем ренгтеновском аппарате для досмотра багажа, а также о взяточничестве, которое процветает среди полицейских, - пишет "Ассошиэйтед Пресс".

Один из сотрудников рассказал, что он множество раз обнаруживал полные наркотиков и оружия сумки, владельцы которых просачивались мимо полицейских всего за 10 евро. 

Другой сотрудник поведал о неработающем сканере для досмотра багажа в грузовой зоне. 

"Его часто отключали для экономии электроэнергии. Зато аппарат всегда стабильно работал, когда приезжали международные эксперты с проверкой", - рассказал собеседник.

Напомним,  армия Египта направила в аэропорт Шарм-эш-Шейха спецназ для защиты туристов.

Власти Египта приняли решение направить в аэропорт Шарм-эш-Шейха спецназ для усиления защиты иностранных туристов.

В аэропорт Шарм-эш-Шейха прибывают тысячи иностранных туристов, чтобы отправиться на родину. В связи с этим египетские власти решили усилить меры безопасности на территории воздушной гавани. 

Отметим,  в аэропорту Шарм-эш-Шейха была зверски избита российская туристка.

Татьяна Куриленко пострадала от рук неизвестного в аэропорту египетского Шарм-эш-Шейха. В номер к российской туристке ворвался мужчина и принялся ее избивать.

Девушка рассказала, что за дверью, которую она отварила, оказался араб. Это оказался сотрудник отеля, который принялся бить девушку. 

После, мягко говоря, неприятного инцидента девушке около двух часов оказывали помощь в отеле. 

Ранее появилась информация, что эвакуации британских туристов из Шарм-эль-Шейха препятствуют власти Египта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+