Пентагон: мы не стремимся к "холодной" войне с Россией, не говоря уже о "горячей"

Мир
928
В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки заявили, что не хотят войны с Российской Федерацией, но будут защищать свои интересы и интересы своих союзников.
пентагон, сша, россия, холодная война

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Вашингтон не стремится сделать Москву врагом, но намерен защищать свои интересы и интересы союзников. 

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией. Мы не стремимся сделать Россию врагом", - заявил Картер.

Однако, по его словам, Москве не следует обольщаться. Соединенные Штаты Америки намерены защищать свои интересы, а также принципы международного порядка. 

Отметим, накануне в оборонном ведомстве Соединенных Штатов отметили, что Вашингтон будет поддерживать Украину в ее борьбе с "российской агрессией".

В Пентагоне отметили, что начиная с 2014 года, США потратили более 266 млн долларов на улучшение боеспособности Вооруженных сил Украины. 

Напомним, ранее появилась информация, что Пентагон тратит миллионы налогоплательщиков на пропаганду американской армии.

В отчете, опубликованном в среду, 4 ноября, говорится, что Министерство обороны (МО) выплатило клубам NFL, NBA, MLB, MLS, NHL и NASCAR более $9 млн с тем, чтобы поддержать вербовку и содействовать укреплению имиджа вооруженных сил в пропаганде патриотизма на спортивных мероприятиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+