СМИ: разведка Германии "шпионила" за коллегами из США

Мир
735
Берлин не давал "спуска" даже своим союзникам и "систематически шпионил" за многими из них. Периодически ООН и ЕС подвергались немецкому шпионажу.
разведка, спецслужбы, шпионаж, германия, сша, обсе, оон, франция

Министерство внутренних дел США так же неоднократно попадало под подозрения немцев. Как сообщает зарубежное издание, ссылаясь на представителя правительства ФРГ, это произошло из-за нарушения спецслужбами США соглашения между немецкой и американской разведками.

Германия создала специальные шпионские программы, которые предназначались для многих государств и организаций. Под немецкий шпионаж попали главные правоохранительные ведомства Польши, Австрии, Дании и Хорватии.

США наиболее масштабно подвергались шпионажу: американские дипломатические миссии в ЕС и ООН, а также американское отделение финансов и отделение внутренних дел в Вашингтоне – находилось под неофициальным контролем Германии.

О посольствах и консульствах различных государств, находящихся на территории ФРГ даже говорить не стоит.

По данным источника, разведслужбу Германии (BND) уже обвиняли в подслушивании чиновников во французском министерстве иностранных дел, а также Европейской комиссии. Уточняется, якобы распоряжение давало Агентство нацбезопасности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+