Премьер РФ Медведев поручил ряду ведомств подумать над правовой защитой российских туристов

Россия
1315
В Москве состоялось совещание о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.
дмитрий медведев, роспотребнадзор, минкулоьтуры рф, россия, туризм и отдых, общество, минфин рф, минкультуры рф

По его итогам, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал следующие поручения:

Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с Минэкономразвития России, Минфином России, Минтрансом России, МВД России, МИДом России, Минюстом России, Роспотребнадзором, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом состоявшегося обсуждения представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации.

Срок - 1 октября 2014 г.

Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) совместно с Минкультуры России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленные на защиту прав потребителей туристских услуг.

Срок - 1 октября 2014 г.

Минфину России (А.Г.Силуанову), Банку России (Э.С.Набиуллиной) совместно с Ростуризмом, другими заинтересованными организациями разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизма страхования рисков туристов, выезжающих за рубеж.

Срок - 1 ноября 2014 г.

Ростуризму (О.П.Сафонову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с участием общественных организаций и объединений в сфере туризма совместно разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию информационного обеспечения заказчиков туристского продукта в целях защиты прав и интересов туристов, в том числе оказания им экстренной помощи, а также обеспечения их безопасности.

Как ранее передавал «Российский Диалог», во вторник вечером, 9 сентября, в Москву прибыл Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Сегодня, 10 сентября, он проведет встречу по координации расследования крушения «Боинга-777» на востоке Украины.

«Только что прибыл в Москву. Еще один день для совместных встреч. Молюсь, чтобы все прошло хорошо», - написал Хусейн на своей странице в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+