Премьер РФ Медведев поручил ряду ведомств подумать над правовой защитой российских туристов

1713
В Москве состоялось совещание о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.
Премьер РФ Медведев поручил ряду ведомств подумать над правовой защитой российских туристов
Премьер РФ Медведев поручил ряду ведомств подумать над правовой защитой российских туристов

По его итогам, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал следующие поручения:

Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с Минэкономразвития России, Минфином России, Минтрансом России, МВД России, МИДом России, Минюстом России, Роспотребнадзором, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом состоявшегося обсуждения представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации.

Срок - 1 октября 2014 г.

Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) совместно с Минкультуры России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленные на защиту прав потребителей туристских услуг.

Срок - 1 октября 2014 г.

Минфину России (А.Г.Силуанову), Банку России (Э.С.Набиуллиной) совместно с Ростуризмом, другими заинтересованными организациями разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию механизма страхования рисков туристов, выезжающих за рубеж.

Срок - 1 ноября 2014 г.

Ростуризму (О.П.Сафонову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с участием общественных организаций и объединений в сфере туризма совместно разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию информационного обеспечения заказчиков туристского продукта в целях защиты прав и интересов туристов, в том числе оказания им экстренной помощи, а также обеспечения их безопасности.

Как ранее передавал «Российский Диалог», во вторник вечером, 9 сентября, в Москву прибыл Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Сегодня, 10 сентября, он проведет встречу по координации расследования крушения «Боинга-777» на востоке Украины.

«Только что прибыл в Москву. Еще один день для совместных встреч. Молюсь, чтобы все прошло хорошо», - написал Хусейн на своей странице в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...