Один на один с врагом: союзники Вашингтона не желают помогать ему в борьбе с ИГИЛ

Мир
1144
Ближневосточные и западные союзники Соединенных Штатов Америки все меньше заинтересованы в том, чтобы вместе с Вашингтоном бороться против террористической организации "Исламское государство" на территории Сирийской Арабской Республики.
сша, союзники, сирия, игил, воздушные удары

Союзники Вашингтона начали оставлять его один на один в борьбе с боевиками "Исламского государства" на территории Сирии, - The New York Times.

Журналисты отмечают, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты бросили основную часть своих Военно-воздушных сил на подавление хуситов в Йемене. 

Иордания также сместила свои акценты в направлении Йемена. Боевая авиация Бахрейна последний раз поражала объекты террористов в Сирии еще в феврале месяце. 

Несмотря на то, что Военно-воздушные силы Катара продолжают осуществлять боевые вылеты в Сирии, его вклад в борьбе с ИГИЛ невелик. 

Участие западных союзников Вашингтона также стало ограниченным. А новый глава канадского правительства пообещал гражданам своей страны вывести авиацию из Сирии. 

Эксперты отмечают, что союзники предоставили Соединенным Штатам вести основные боевые действия против "Исламского государства" на территории Сирии. 

Напомним, накануне в Европейском парламенте заявили, что Иран является важнейшим игроков в урегулировании конфликта в Сирийской Арабской Республике. 

В Европейском парламенте заявили, что Иран играет одну из ключевых ролей в разрешении Ближневосточных конфликтов, отметив важность участия Тегерана в следующей венской международной встрече по кризису в Сирийской Арабской Республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+