Новая версия крушения А321: российский самолет могли взорвать британские джихадисты

Мир
3706
Британские средства массовой информации сообщают, что разведка Великобритании перехватила разговор предполагаемых террористов, которые могли взорвать российский самолет А321 в небе над Синайским полуостровом.
Мир, 08.11.2015, world, Происшествия,Авиация,ИГИЛ - Исламское государство,Крушение A321,Египет, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Издание The Daily Telegraph пишет, что к крушению лайнера А321 российской авиационной компании "Когалымавиа" в небе над Египтом могут быть причастны британские джихадисты.

Газета сообщает, что разведка Великобритании перехватила разговор британцев, обучающихся в Сирии. 

По данным разведки, предполагаемые террористы говорили с британским акцентом. Будучи в Египте они что-то обсуждали после взрыва самолета над Синайским полуостровом. 

Издание пишет, что на данном этапе рано делать какие-либо выводы о причастности британцев к трагедии российского лайнера.

Отмечается, что роль британских джихадистов, которые имеют опыт работы с электронными устройствами, ограничивалась советами по сборке бомб. 

Напомним, ранее появилась информация, что бомбу заложили в багаж или ее мог пронести террорист-смертник.

Британские следователи считают вероятным закладку бомбы в багажное отделение разбившегося аэробуса А321 перед самим взлетом лайнера.

По одной из версий, кто-то из работников аэропорта мог работать в связке с террористами и заложить бомбу в багажное отделение в процессе начала в него погрузки багажа.

Американские разведчики из частного агентства Stratfor придерживаются другого мнения. Они не отклоняются от версии теракта на борту, однако считают более вероятным наличие среди пассажиров террориста-смертника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+