Андерс Фог Расмуссен: НАТО не представляет угрозы для России, она исходит из других регионов

Военное обозрение
1133
НАТО не представляет угрозы для России, и гонка вооружений для последней не выгодна.
Андерс Фог Расмуссен, нато, россия, армия россии, общество ,политика, военное вооружение

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Dialog.ua.

По его словам, цель НАТО - это партнерство с Россией.

«Мы придерживаемся того принципа, что каждая страна имеет суверенное право выстраивать собственную политику в сфере безопасности и принимать решения о сближении с тем или иным альянсом. Это касается и соседей России.

В плане безопасности же я могу вам гарантировать, что НАТО не представляет угрозы для России. Если России что-то и угрожает, то эти угрозы исходят из других регионов.

Это будет абсолютно пустая трата ресурсов, потому что Россия будет инвестировать существенные средства и силы в военный ответ на мнимую угрозу. Это будет противостояние с врагом, которого не существует. Куда эффективнее было бы потратить эти средства на модернизацию промышленности России и на развитие ее общества», - отметил Расмуссен.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 9 сентября представитель НАТО опроверг возможность захвата Севастополя силами НАТО.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

После слухов о «захвате Севастополя» чиновник сказал: «Мы всегда уважали положения договора о размещении Черноморского флота между Украиной и Россией. У нас никогда не было никаких планов по поводу Севастополя».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+