Хакеры ИГИЛ атаковали ФБР и ЦРУ: опубликованы номера телефонов руководителей ведомств

Мир
1173
Компьютерные гении из "Киберхалифат" - группы хакеров, работающей на "Исламское государство", совершили массовую кибератаку на аккаунты в социальных сетях представителей властей Саудовской Аравии и Великобритании, а также руководства ЦРУ и ФБР.
ИГИЛ, Великобритания, Саудовская Аравия, хакеры, ФБР, ЦРУ

Хакеры взломали более 54 тысяч аккаунтов, в том числе и рядовых сирийцев и британцев. Кроме того, были обнародованы телефоны руководства некоторых ведомств ЦРУ и ФБР. 

Как сообщают в самом "Киберхалифате", проведенная акция имеет свой подтекст - таким образом хакеры-исламисты решили отомстить за убийство одного из своих ведущих специалистов - британца Джунаида Хуссейна.

Лидер хакерской группировки был убит в Сирии во время нанесения одного из многочисленных авиаударов по позициям ИГИЛ. Британец, будучи приверженцем "Исламского государства, взял себе имя Абу Хуссейн аль-Британи и принимал активное участие в резонансных хакерских атаках на Пентагон и профили в социальных сетях премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Wikileaks в октябре начала публикацию засекреченной информации о деятельности ЦРУ, которую хакеры смогли изъять из взломанных аккаунтов в социальных сетях и электронной почты действующего главы ЦРУ Джона Бреннана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+