Обвал золотовалютных резервов в РФ продолжается: за неделю падение составило 5,4 млрд долларов

Экономика
4209
​За последнюю неделю Россия потеряла еще немалую часть своих золотовалютных резервов. Как говорится в отчете Центробанка, ЗВР продолжили падение и сократились на 5,4 млрд долларов.
экономика, россия, общество, золотовалютные резервы

За последнюю неделю Россия потеряла еще немалую часть своих золотовалютных резервов. Как говорится в отчете Центробанка, ЗВР продолжили падение и сократились на 5,4 млрд долларов. Таким образом, по состоянию на 30 октября 2015 года ЗВР РФ достигли отметки в 369,2 млрд долларов.

Тенденция к уменьшению российских золотовалютных резервов наметилась с самого начала 2015 года. В целом сокращение за 10 месяцев составило 19,3 млрд долларов.

Отметим, что в октябре Цнтробанк пытался "реанимировать" ЗВР. Иногда это получалось, но после незначительного роста золотовалютных резервов начиналось их стремительное падение.

Отметим, что аналогичная тенденция была в России и в 2014 году. Если по состоянию на январь золотовалютные резервы страны оценивались в 509,5 млрд долларов, то в конце года упали до 388,5 млрд.

Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин призывает отказаться от валютных операций в торговле с иностранными партнерами в сфере энергетики. Таким образом, глава Кремля намерен укрепить позиции рубля.

Об этом он заявил 27 октября на заседании комиссии по ТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+