Петр Порошенко заявил, что Донбасс будет в правовом поле Украины

Украина
2070
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Донбасс будет в составе Украины.
петр порошенко, днр, лнр, общество, новости украины, юго-восток украины, донбасс, мирные переговоры в минске, политика, кабмин украины

Об этом глава украинского правительства рассказал на открытом заседании Кабмина, передает Dialog.ua.

По его словам, в подписанном минском мирном протоколе, речи об отделении самопровозглашенных ДНР и ЛНР нет.

«Донбасс будет в правовом поле Украины. Ни о какой федерализации или отделении речь не идет», - отметил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в городах Луганской области жители постепенно переходят на расчет за продукты в российских рублях.

Как стало известно «Российскому Диалогу», в городе Свердловске Луганской области местные жители полностью перешли на расчет за продукты и товары первой необходимости в российских рублях. Это связано с тем, что в городе не работает ни один украинский банк. Чтобы выжить, местные жители вынуждены пересекать границу с РФ и обналичивать деньги со своих банковских карт. Разумеется, в банкоматах и банках на территории РФ деньги выдают в рублях, пересчитывая имеющиеся на счетах людей гривны по коммерческому курсу.

Учитывая, что у жителей Свердловска на руках стало много рублей, местные частные предприниматели сразу перешли на расчет в рублях. Так, например, 1 кг капусты на продовольственном рынке в Свердловске стоит 70 рублей, 1 кг сахара - 35 рублей. Буханка хлеба обойдется в 21 рубль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+