Новости из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: рейсы ходят по расписанию, журналистов не пускают в аэропорт

Россия
1004
Работники посольства РФ и МЧС, а также приехавшая сегодня, 8 ноября, из Москвы бригада экспертов для осуществления контроля за безопасностью в аэропортах Египта, проводят свою работу в предполетной зоне.
шарм-эль-шейх, аэропорт, пассажиры, россияне, мчс, очередим

Очереди из зарубежных отдыхающих, которые ждут возможности улететь из Шарм-эль-Шейха, ближе к вечеру заметно уменьшились. Почти каждый рейс вылетает согласно графику.

На данный момент почти никто из пассажир-россиян не переживает за свой багаж, как случалось с утра или вчера - свое влияние оказала информация о благополучной и в срок доставке багажа самолетами МЧС. Но также много пассажиров пытаются провезти с собой большие сумки с вещами, что делает процедуру проверки дольше, но незначительно влияет на своевременные вылеты.

"Я не могу отправить свои вещи самолетом, в Сургуте сейчас слишком холодно, и только в платье я не сумею физически доехать домой, задубею" - комментирует отдыхающая из России, охватив покрепче две гигантские сумки с одеждой.

Еще один факт сразу бросается в глаза - в здании аэропорта нет камер и вспышек, так как нет и корреспондентов, которые несколько дней провели на месте событий. Руководство аэропорта не разрешило им приближаться к территории воздушной гавани ввиду появившихся репортажей, которые появились у иностранных СМИ о том, что работники аэропорта занимаются взяточничеством ради ускорения процедуры проверки.

"Это типичная услуга одной из частных компаний аэропорта, которая дает возможность туристам, оплатившим ее, оформить подпольные формальности максимально быстро вне очереди, что ни в коем случае не умаляет бдительность при досмотре и тщательность проверки багажа" - уточнил замдиректора аэропорта Шарм-эль-Шейха Хани Рамзи.

В предполетной зоне на данный момент находятся работники посольства РФ и МЧС и прилетевшая из Москвы сегодня, команда экспертов для осуществления максимальной безопасности в аэропортах Египта. Как отмечает Хани Рамзи, "на сегодняшний день эксперты из России получили разрешения для организации нужных действий и завтра начнут исполнять свои обязанности".

Ранее "Российский диалог" сообщал о подписании указа касаемо запрета на рейсов из России в Египет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+