The Washington Post: в Кремле боятся, что россияне узнают правду о крушении Airbus A321

Мир
4155
Обозреватель издания The Washington Post Энн Аппельбаум в эфире телеканала CNN выразила мнение, что российские власти не сильно заинтересованы в том, чтобы выяснить всю правду о крушении лайнера А321 над Синаем.
Энн Аппельбаум, россия, украина, египет, синай, airbus a321, крушение, происшествия, общество, исламское государство, сирия

По мнению журналистки, гораздо больше их заботит, каким образом катастрофу можно подать публике.

Аппельбаум считает, что Москва предпочитает не разбираться, кто и зачем уничтожил самолет, а распространять информацию о связи с катастрофой западных разведслужб.

"Конечно, один из любопытных моментов здесь заключается в том, что пока они (Кремль - ред.) почти никак и не реагировали. Догадываюсь, что причина такой ситуации в том, что они в данный момент решают, под каким углом подать эту историю. Кремлю важно не кто это сделал и почему, а то, каким образом они всю эту ситуацию развернут и объяснят.

По определенным причинам им, вероятно, необходимо избегать упоминания о том, что это — ИГ, поскольку им не нужно, чтобы их граждане полагали, что они стали мишенью из-за вмешательства Москвы в сирийский кризис", - говорит Аппельбаум. 

"...уже намекали ... на то, что в деле могла быть замешана МИ-6 или ЦРУ. Так что они могут в срочном порядке попытаться подать ситуацию по-другому, и именно за этим и нужно на самом деле следить — поскольку именно так можно понять, в каком направлении они сейчас мыслят по данному вопросу".

Журналистка также добавила, что Кремль хочет провести связь между случившимся и тем, что за ИГ сражаются 50 тысяч украинцев. 

"Я думаю, что заявлять, будто самолет над Синайским полуостровом уничтожили украинцы — уже перебор, но они все же пытаются создать такую связь и показать, что им каким-то образом пытаются навредить антироссийские силы", - резюмировала Аппельбаум.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+