Официально: фонд БРИКС прекратил свое существование

Экономика
12104
Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs официально прекратил работу фонда БРИКС, инвестиции из которого получали Россия, Бразилия, Индия и Китай.
БРИКС, экономика, Россия, Китай, Бразилия, Индия

Прекращение существование фонда соответствующим документом подтверждает американская

Комиссия по ценным бумагам и биржам. Первоочередной причиной закрытия фонда стали финансовые потери, которые он нес из-за неоправданных инвестиций. Пик работы БРИКС, датированный 2010 годом, остался давно позади, и фонд из года в год лишь терял свою прибыль. Так, 2015-й год завершится для него снижением дохода на 21% по сравнению с прошлым и на 88% по сравнению с показателями пятилетней давности.

К тому же, члены БРИКС начали испытывать значительные трудности, в том числе и финансовые - Россия оказались под давлением санкций Запада, в Бразилии начала набирать обороты коррупционный скандал, а в Китае, на прибыль с которого рассчитывали больше всего, образовался экономический спад.

Справка. Goldman Sachs- крупнейший в мире инвестиционный банк, который занимается торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+