МЧС формирует новый гумконвой для жителей Донбасса

Россия
1051
В Ростовском регионе продолжает формироваться 44-я автоколонна, транспортирующая для жителей Донбасса различные гуманитарные грузы первой необходимости.
гуманитарная помощь, гуманитарка, россия, рф, новости, общество, мчс, донбасс, донецк, луганск, лнр, днр

Это стало известно из сообщения на официальном сайте российского МЧС. По заявлению пресс-службы ведомства, конвой прибудет в города Донбасса в течение нескольких дней.

Отмечается, что к месту сбора грузовых автомобилей уже отправились машины, относящиеся к Ногинскому спасательному центру МЧС. Эти грузовики станут часть нового гумконвоя.

В скором времени планируется подключение автомобилей Донского спасательного центра и других машин из регионов РФ к автоколонне из Ногинска.

Стоит напомнить, что гуманитарную поддержку жителей Донецкой и Луганской области Россия осуществляет с лета 2014 года. На Донбасс было отправлено уже не менее 52 тысяч тонн товаров первой необходимости. Среди них пища - крупы, мука, консервы и макаронные изделия, а также медикаменты и иная продукция.

Не смотря на данные поставки, на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР гуманитаркая обстановка по прежнему осложнена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+