​Художник Петр Павленский объяснил, зачем поджог дверь в здание ФСБ в Москве

Россия
1695
Павленский, который уже известен своими неординарными акциями протеста, снова оказался в центре скандала. Сейчас художник дает показания в полиции.
петр павленский, новости россии, фсб, поджог дверь фсб, художник павленский, 9 ноября

На сей раз 31-летний художник Петр Павленский решил не наносить себе увечья, а демонстративно поджечь дверь в здание ФСБ на Лубянке.

Напомним, что ранее Павленский в знак протеста зашивал себе рот в поддержку Pussy Riot, приколачивал свою мошонку к брусчатке на Красной площади и отрезал мочку уха.

Новый инцидент произошел сегодня, 9 ноября, около 2 часов ночи. Вместе с ним были два журналиста - Владимир Роменский ("Дождь") и Нигина Бероева ("Комсомольская правда").

Как известно, Павленский, вооружившийся пятилитровой канистрой бензина, облил центральную дверь здания ФСБ на Лубянке, после чего поджог ее.

На фоне пылающей двери художник успел записать видео, которое позже опубликовал в соцсетях. 

Из его обращения следует, что пылающая дверь ФСБ - так называемая "перчатка", которую бросает общество в лицо террористической угрозе ФСБ действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек.

Во время проведения очередной акции художника сразу же задержали полицейские, которые подоспели как раз тот момент, когда Павленский записывал видео.

Вместе с ним полицейские задержали и журналистов, однако отпустили их после того, как те дали показания. По делу они выступают в качестве свидетелей.

На данный момент уточняется, какое наказание художник может понести за содеянное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+