Троян теперь на Android: заражены приложения Facebook, Twitter и WatsApp

Наука и техника
7278
Вредоносный неудаляемый вирус обнаружили в пользующихся популярностью приложениях - Facebook, Twitter и WatsApp.
андроид, android, twitter, facebook, watsapp, троян, твиттер, ватсап, фейсбук, россия, рф, иран, индия, ямайка, германия

Если у вас есть новый смартфон, вне зависимости качества, цены и его модели, будьте бдительны. Ведь может случиться так, что его придется выбросить. Специалисты антивирусной корпорации Lookout нашли неудаляемую вредоносную программу. Риску особенно подвержены пользователи и их телефоны из России, США, Германии, Ирана, Индии, Ямайки и еще ряда государств.

Стало известно, как троян пробирается в смартфоны: около 20 тыс вредоносных приложений появилось взамен на оригиналы сервисов. Чаще всего вирусы можно обнаружить в скачанных Facebook, Twitter и WatsApp.

Специалисты указывают на три подвида неудаляемых вирусов - Shedun, Shuanet и ShiftyBug. Почти каждый из них работает по одной схеме: захватывает доступ администратора к смартфону и ставит на него вредоносный код. И, собственно, здесь пользователь и сталкивается со страшным словом "троян". Можно быть уверенным в выкачке денег со счетов в банке, личных данных и паролей.

Стоит отметить, что если вирус все же получен, лучше купит новую технику, так как вирус не уйдет из смартфона даже после сброса до заводских установок.

Чтобы данный вирус не забрел в смартфон, эксперты в который раз советуют все покупки и скачивания приложений проводить исключительно в официальном магазине "ГуглПлэй". Пока что в том месте троян не появлялся.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в Твиттере произошла революция и теперь вместо "избранного" стали "лайки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+