Туроператоры не могут возместить деньги за уплаченный отдых в Египте: ожидается массовое банкротство компаний

Россия
973
Эксперты считают, что в ближайшее время может обанкротится ни одна туристическая фирма. Это может произойти из-за того, что все деньги, которые были заранее уплачены россиянами за отдых в Египте, компании попросту не смогут вернуть.
египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, 9 ноября

Напомним, что ранее было принято решение о временном прекращении полетов российских туристов в Египет. Такое заявление было сделано в связи с тем, что точной причины крушения Airbus A321 над Синаем до сих пор установлено не было, а по мнению британских и американских экспертов, это мог быть теракт. Эта версия сейчас проверяется российскими и египетскими специалистами.

В связи с этим, туристам, которые в ближайшее время должны были вылететь в Египет, турфирмы предлагают альтернативные варианты. Например, некоторые соглашаются лететь вместо Египта в Турцию, где за ту же цену туристы могут получить более комфортабельные условия.

Также турфирмы предлагают полететь в Таиланд, Вьетнам, Кипр, Израиль и другие страны, однако в таком случае туристам нужно будет доплатить за путевку. Несмотря на это, многие соглашаются, чтобы не потерять уплаченные деньги.

Эксперты считают, что большинство турфирм просто не в силах вернуть деньги за путевки. По предварительным данным, убытки турфирм составляют от 3,2 до 4,5 млрд долларов. Кроме того, до марта уже было продано 140 тысяч туров. В связи с этим компании предлагают туристам "заморозить" путевку и отправиться отдыхать в Египет после того, как авиасообщение будет восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+