Крупномасштабный бунт мигрантов на острове Рождества: беженцы устроили погром и крупный пожар

Мир
878
Государственные чиновники сообщают, что в центре содержания под стражей на острове Рождества в Австралии заключенные устроили пожары, которые расценивают, как "серьёзное нарушение общественного порядка".
австралия, бунт мигрантов, беженцы, остров рождества, пожары, погром

В своем заявлении отдел иммиграции подтвердил, что охранники были выведены из центра содержания под стражей на острове Рождества в Австралии "из соображений безопасности".

Были повреждены медицинские, образовательные и спортивные сооружения.

Заявление опровергает вероятность "крупномасштабного бунта", однако в нем говорится, что ситуация в центре для беженцев и лиц, ищущих убежища "напряженная".

В центре на острове Рождества также находятся новозеландцы, которых ожидает депортация из Австралии.

Как гласит заявление, беспорядки начались после того, как группа иранцев начала протестовать по поводу смерти иранского курда, Фазеля Чегени, сбежавшего из центра в субботу, 7 ноября.

В воскресенье, 8 ноября, тело Чегени было найдено на дне обрыва. Следователи ожидают отчета о его смерти.

"В то время, как мирный протест является допустимым, задержанные воспользовались сложившейся ситуацией, чтобы нанести ущерб имуществу и посеять всеобщее волнение," заявили чиновники.

В центре был устроен ряд небольших пожаров.

"Группа задержанных, которые, предположительно, не являются гражданами страны и чьи визы были аннулированы в соответствии с положениями об обязательном аннулировании, продолжают агитировать к беспорядкам и наносить ущерб объекту", гласит доклад.

Никаких данных относительно травм задержанных или персонала нет.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+