"Худший кошмар Америки": развертывание Россией ЗРК С-300 в Сирии усложнит проведение воздушных операций для США

Военное обозрение
1466
Возможное развертывание сложных российских зенитно-ракетных систем в Сирии может оказаться "худшим кошмаром" для Белого дома.
сша, с-300, россия, зрк, сирия, развертывание Россией передовых ракетных комплексов

Редактор National Interest Дэйв Маджумдар считает, что потенциальное развертывание Россией передовых ракетных комплексов С-300 в Сирии может стать "худшим кошмаром Америки".

В первую очередь, Маджумдар отметил, что отчеты о развертывании не подтверждены и, что в любом случае, сама возможность размещения российских С-300, произведенных компанией Алмаз-Антей, "массово усложнит проведение воздушных операций для США и их союзников".

Маджумдар напомнил о существовании двух версий ракетных систем С-300: 300ПМУ2 и С-300ВМ.

"Они обе имеют диапазон более 120 миль и способны поражать цели на высоте 100 000 футов. Оружие может поражать шесть и более объектов одновременно," сказал он.

Он процитировал высокопоставленного американского летчика из корпуса морской пехоты, который заявил, что С-300 остаются "смертельной угрозой для всей авиации, кроме самых передовых стелс-истребителей и бомбардировщиков."

Летчик говорит, что эти ракеты – "основной фактор изменения правил игры для всех самолетов четвертого поколения [таких как F-15, F-16 и F / A-18]. Это – настоящий зверь, от которого хочется держаться подальше," сказал летчик.

Он добавил, что мобильность системы С-300 и тот факт, что "она может передвигаться в мгновение ока" значительно усиливает опасения Вашингтона.

В связи с этим, Маджумдар привел слова высокопоставленного чиновника ВВС США, который заявил, что точное количество и расположение С-300 будет иметь первостепенное значение в исходе операций.

"Если они сосредоточены на каждом квадратном дюйма страны, то это не имеет значения, что именно вы им противопоставите – это в любом случае станет сложной задачей", сказал чиновник.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+