Порошенко готов построить на украинско-российской границе современный аналог линии Маннергейма

Украина
1242
На границе Украины с Россией может появиться современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.
линия Маннергейма, петр порошенко, россия, украина, донбасс, юго-восток украины, общество, украинско-российская граница

Об этом сегодня, 10 сентября заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что это будут не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука

«Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука.

Оборонительный комплекс должен включать в себя глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие», - отметил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе в парламент будет внесен Закон о статусе отдельных районов Донбасса.

Об этом Порошенко заявил во время сегодняшнего заседания Кабмина.

«Такие образования как "ЛНР" и "ДНР" в документе не упоминаются вообще. Оговорено, что закон Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины. На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины.

Я просил бы, от этого зависит судьба мира, этот проект обеспечивает мирный возврат этих районов под украинский суверенитет, я просил бы поддержать этот законопроект, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс. Наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных выборах изберут жители Донецка и Луганска. Но разве не лучше, чтобы политика определялась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами "Градов". Альтернативы этому пути нет», - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+