Элитная группа десантников США пустит в ход против ИГИЛ все, что может позволить Пентагон со стороны разведки и ВВС, - Эштон Картер

Военное обозрение
965
​В пятницу, 30 октября, президент Обама утвердил развертывание 50 десантников на севере Сирии "для консультаций и оказания помощи" в борьбе с ИГИЛ.
пентагон, минобороны сша, Эштон Картер, десантники, ввс сша, развездка, элитная гурппа, сирия, борьба с игил

Две небольшие американские группы военных должны оценить ситуацию в области безопасности и скоординировать действия местных сирийских сил.

"Они заняты тем, что облегчают местным силам, которые представляют собой смесь курдов и сирийских арабов, борьбу с ИГИЛ. Таким образом, эта маленькая элитная группа предназначена для того, чтобы пустить в ход все, что может позволить США со стороны разведки, военно-воздушных сил и так далее, для того, чтобы помочь этим мотивированным, способным к борьбе местным силам ", сказал корреспонденту ABC News Министр обороны Эштон Картер. "И это ключевой этап всей стратегии. Мы должны победить ИГИЛ. Мы победим ИГИЛ. Центр ИГИЛ, его средоточие, лежит в Сирии и Ираке."

Однако новостной канал признает, что "обстоятельства могут вынудить американских солдат вмешаться в боевые ситуации."

Он напоминает, что в прошлом месяце в Ираке был убит сержант Джошуа Л. Уилер.

Министр обороны США признал возможность появления подобных инцидентов.

"Проведение атаки не было задачей [Уилера]. Его задача заключалась в том, чтобы поддержать атаку. Но когда он увидел, что атакующие силы находятся под угрозой, он немедленно вмешался в ход событий, что не входило в его задачу, но показывает огромный личный героизм с его стороны", сказал Картер. "Мы отправляем их в опасные условия, которые могут превратиться в боевые, как это произошло в случае с Джошуа Уилером".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+