«Ангара» тяжелого класса будет запущена в декабре этого года

Наука и техника
1093
Запуск тяжелой ракеты будет не с космодрома Плесецка.
«Ангара», Роскосмос, запуск

Сроки запуска российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" остаются прежними - декабрь этого года. Об этом сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, который наблюдал на космодроме Плесецк за первым испытательным запуском "Ангары" легкого класса.

«На сегодняшний день никакой корректировки (по срокам запуска тяжелой "Ангары") не было», - сказал он. 

А вот что касается места первого испытательного запуска «Ангары» тяжелого класса, то сегодня планируется это действие произвести не с космодрома Плесецка, как сообщалось ранее, а со строящегося в Амурской области космодрома Восточный.

Не заставит себя долго ждать и следующий запуск легкой «Ангары». Как сообщает глава Роскосмоса Олег Остапенко, сейчас «нужно осознать эту работу, провести оценку сегодняшнего пуска, а дальше будем уже планировать».

Как сообщал «Российский Диалог», с помощью ракет-носителей «Ангара» планируется существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей. Сделать это позволит неприменение агрессивных и токсичных видов ракетного топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+