Замглавы МИД РФ: сотрудничество РФ, США и СА в Сирии начинает приносить свои плоды

Военное обозрение
831
Партнерство между Россией, США и Саудовской Аравией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" начинает давать долгожданные результаты.
сирия, россия, саудовская аравия, сша,сотрудничество, игил, общество

Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов в ходе интервью.

Он прокомментировал политические встречи, которые проводились между представителями России, саудитами и американцами в рамках "коалиции" по урегулированию конфликта в Сирии.

Все партнеры крайне обеспокоены "расползающейся теперь уже и за пределы Ближневосточного региона террористической угрозой, - отметил Богданов.

Он акцентировал на том, что есть расхождения в подходах к урегулированию конфликта в Сирии, однако, все стороны едины во мнении, о первостепенной важности борьбы с терроризмом.

По словам российского представителя, "Исламское государство" распространилось на достаточно обширную территорию и теперь ни одна страна в мире сегодня не застрахована от действий ее ответвлений.

"Это объективно подталкивает наши страны к более доверительному диалогу по контртеррористической проблематике, - говорит Богданов о трехстороннем сотрудничестве. - Такие контакты приносят свои плоды".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+