Медведев о скором возврате россиян в Египет: Не нужно предаваться иллюзиям

Россия
1874
Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром РФ, назвал заявления и мысли о скором возобновлении авиарейсов в Египет иллюзиями и попросил россиян "не предаваться" им.
египет, запрет, полеты, туристы, медведев, новости, политика, общество, россия

По его словам, регулярное авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено далеко не в скором времени. 

"Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время", - заявил премьер-министр.

Кроме того Медведев добавил, что силами МЧС РФ организован поток рейсов из Египта. Их цель - возврат на родину жителей России. Таким образом в страну за несколько суток вернулись уже более 25 тысяч туристов.

Главной целью временного прекращения пассажирских рейсов в Страну фараонов, как напомнил Медведев, стало расследование по делу упавшего на Синае лайнера А321. Авиакатастрофа случилась 31 октября. Ни один человек из 224, находившихся на борту, не выжил.

Российский премьер отметил, что власти готовы поддержать финансово туристические компании, которые познали ущерб от приостановки авиасообщения. Однако, это состоится лишь после подробного подсчета всего нанесенного им ущерба.

Напомним, что запрет полетов послужил ударом по благосостоянию многих туроператоров России. Не все из них могут возместить людям заранее купленные путевки и билеты. По этой причине эксперты прогнозируют массовые обанкрочивания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+