Rutracker намерен жить: заявление владельцев о судьбе крупнейшего торрент-ресурса

1173
Администрация заблокированного торрента Rutracker намерена объяснять наиболее преданным ресурсу пользователям о том, как можно обойти блокировку.
rutracker, новости, блокировка, закрыли, торрент, рутрекер, суд, запрет, пиратство, сайт, россия
rutracker, новости, блокировка, закрыли, торрент, рутрекер, суд, запрет, пиратство, сайт, россия

По словам представителей сайта, опрос на форме продемонстрировал желание пользователей продолжать им пользоваться.

"Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию", - сообщили представители.

Также они заявили, что решение Мосгорсуда противоречит правам людей. По причине блокировки ресурса пользователи теряют свои права на свободный доступ к информации. Учредители Rutracker призвали приверженцев ресурса к оспариванию на юридическом уровне судебного приговора.

"Тем не менее, определенные технические приемы, облегчающие работу с заблокированным ресурсом, мы безусловно введем", - анонсировали они варианты обхода интернет-блокады. При этом разработчики отметили, что не намерены создавать систему "зеркал". Из-за нее упадет работоспособность, а заблокировать "зеркало" можно как и все остальные ресурсы.

Кроме того, администрация сайта решила воспользоваться тем 30-дневным сроко, который был отпущен судом на обжалование решения. Напомним, что де-факто "пожизненная" блокировка наберет силу лишь через месяц.

Как сообщал "Российский Диалог", основной причиной для судебного разбирательства стал иск, направленный руководством компании-издателя ЭКСМО. На Rutracker в свободном обмене находились книги Дарьи Донцовой. В ЭКСМО посчитали, что торрент и "пиратское" распространение требует пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: SLON
Загрузка...