Rutracker намерен жить: заявление владельцев о судьбе крупнейшего торрент-ресурса

Россия
843
Администрация заблокированного торрента Rutracker намерена объяснять наиболее преданным ресурсу пользователям о том, как можно обойти блокировку.
rutracker, новости, блокировка, закрыли, торрент, рутрекер, суд, запрет, пиратство, сайт, россия

По словам представителей сайта, опрос на форме продемонстрировал желание пользователей продолжать им пользоваться.

"Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию", - сообщили представители.

Также они заявили, что решение Мосгорсуда противоречит правам людей. По причине блокировки ресурса пользователи теряют свои права на свободный доступ к информации. Учредители Rutracker призвали приверженцев ресурса к оспариванию на юридическом уровне судебного приговора.

"Тем не менее, определенные технические приемы, облегчающие работу с заблокированным ресурсом, мы безусловно введем", - анонсировали они варианты обхода интернет-блокады. При этом разработчики отметили, что не намерены создавать систему "зеркал". Из-за нее упадет работоспособность, а заблокировать "зеркало" можно как и все остальные ресурсы.

Кроме того, администрация сайта решила воспользоваться тем 30-дневным сроко, который был отпущен судом на обжалование решения. Напомним, что де-факто "пожизненная" блокировка наберет силу лишь через месяц.

Как сообщал "Российский Диалог", основной причиной для судебного разбирательства стал иск, направленный руководством компании-издателя ЭКСМО. На Rutracker в свободном обмене находились книги Дарьи Донцовой. В ЭКСМО посчитали, что торрент и "пиратское" распространение требует пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: SLON
Российский Диалогв Google+