"Турпомощь": у россиян, купивших туры в Египет, есть три альтернативы

Россия
845
Директор ассоциации "Турпомощи" Александр Осауленко на брифинге прокомментировал ситуацию с приобретенными по раннему бронированию турами в Египет.
турпомощь, туризм, путевки, отдых, отложенная услуга, россияне, египет

Все больше российских туристов, в связи со сложившимися обстоятельствами последнего времени, намерены воспользоваться так называемой "отложенной услугой".

Сегодня у туристов есть три альтернативы. Во-первых, это альтернативная смена направления для отдыха. Такой вариант подходит для тех, у кого четко обозначены рамки отпуска. Туроператоры всегда смогут подобрать альтернативу.

Во-вторых, турист может воспользоваться "отложенной услугой". "То есть деньги туриста замораживаются, тем более, что мы понимаем, что этих денег сейчас у туроператоров нет, они находятся в авиакомпаниях и в Египте, с временным интервалом 180 дней турист вправе принять решение, куда он в дальнейшем хочет полететь за эти средства", - отметил Осауленко. Если ситуация вскоре разрешиться – туристы могут воспользоваться именно теми путевками, которые ранее им подобрали.

В-третьих, можно обратиться за возвратом денежных средств, но, по словам главы "Турпомощи", "на сегодняшний день ситуация для потребителя сложная, потому лучше взять паузу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+