Украина готова возобновить авиасообщение с Россией при одном условии

Украина
1632
​Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский назвал условие, при котором киевские власти снимут запрет на полеты российских самолетов над своей территорией.
украина, россия, крым, общество, авиаперелеты, санкции, Андрей Пивоварский

По словам министра, для этого авиакомпании РФ должны прекратить полеты в Крым, который в Киеве все еще считают "оккупированной территорией".

Напомним, 16 сентября власти Украины наложили санкции сразу на 25 авиакомпаний РФ, которые, помимо прочего, осуществляли полеты в Крым. После того, как российские власти приняли зеркальные меры, прямое авиасообщение между странами с 25 октября было остановлено.

Как заявил Пивоварский в эфире одесского "7 канала", "Крым – это территория Украины". Если авиакомпании РФ продолжат летать на полуостров, нарушая таким способом украинское законодательство, но Киев, со своей страны, продолжит применять санкции и штрафовать их. Под санкциями подразумевается и запрет на полеты в украинские аэропорты.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь "Международных авиалиний Украины" Евгения Сацкая рассказала, что 29 сентября компания получила телеграмму от "Росавиа", в которой было уведомление о запрете совершать полеты на территорию Российской Федерации.

"Уведомление Росавиации получено. Вынуждены отменить все собственные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Калининград и вернуть деньги за неоказанные услуги. Чистые убытки МАУ составят около 10 млн долларов в год", - сообщила Сацкая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+